恭喜!本系学生林继麒荣获「2024全国大专院校外交与国安决策模拟营」优秀学员奖项

• 2024-03-20
  • 112112001
佛光大学外国语文学系学生林继麒于今年1/17-1/18参与「2024全国大专院校外交与国安决策模拟营」之活动,顺利取得结业证书及优秀学员奖项。

此次活动共分为五组,分别为美国、中国、日本、台湾和俄罗斯组,林继麒被分至俄罗斯组,「分于较不熟悉组别更需提前做足功课」林继麒如此表示。

此次活动共安排专题演讲、模拟决策决议、谈判和国际记者会。聚焦于西太平洋议题模拟,各组须根据所拟定的国家战略方针思考如何在保持国家方针的情况下,应对接踵而来的各种状况。十分考验各学员的政策制订能力与对外反应速度。

「拟定结果的过程是出于不断地提出假设并思考其可行性」,林继麒积极讨论提出方案并于谈判环节自告奋勇地与美国组进行谈判。多次的讨论碰壁也未减「寻求利益最大化」的理念,亦于模拟过程中知晓当今国际情势的复杂诡谲。

此次活动安排用心,而优秀学员奖是出于各组指导老师及指导员所评比出的适当人选。林继麒表示,非常幸运荣获此殊荣,也感谢淡江大学国际事务与战略研究所所举办的活动,除收获良多,亦鼓励有志之士善用此等资源一同进步。

此图为颁发优秀学员奖项